Кто покупает краски в Рязани?

В 90-е годы был такой анекдот о новых русских: "Вау, прикольный галстук, как у меня, один-в-один. Где взял? - Да вон в ЦУМе за 1500 USD взял! - Ё.., а я дурак на Арбате за 700 купил"...
  Почему вспомнился этот анекдот? А вот почему: колеруем весьма приличный объём - сегодня за этой краской приедет покупатель из Москвы. Пишу я об этом, потому что не понимаю один момент. Жители других регионов России регулярно звонят в Дом Краски, интересуются, существуем ли мы на самом деле, реальные ли цены на сайте, есть ли в наличии интересующая позиция - и в 99% случаев совершают покупку, приезжают
сами или через транспортную компанию. Причём доля москвичей среди звонящих самая большая. На данный момент география продаж от Санкт-Петербурга до Казани.
%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%80%d1%83%d0%b5%d0%bc
  А что же рязанцы? Складывается такое впечатление, что они, наоборот, по старинке ездят за качественной краской в Москву; или критерием качества для них является только краскa финских производителей, известная по рекламе . А может быть, рязанцам незнаком интернет и они не утруждают себя предварительными виртуальными поисками нужной вещи по лучшей цене, а сразу идут в магазины известных брендов?
  Нет, конечно, наши земляки появляются у нас регулярно, но это либо наши старые покупатели с многолетним стажем, либо работает сарафанное радио. Мы прогнозируем, что в этом году объём продаж через интернет в регионы превысит продажи через интернет в Рязани. Уважаемые друзья, а может быть вы прольете свет на происходящее и все вот это вот - нормальное явление? А может, у нас в Рязани уже и красить нечего?
Георгий Селезнёв.