Выбираем краску для детской

Если вам не всё равно, чем и в какой цвет покрасить детскую комнату, присоединяйтесь – нам по пути.
Главное требование при выборе краски для детской – экологическая безопасность. - рекомендует Георгий Селезнёв - Исходя из этого, выбирайте краски на водной основе как наиболее экологичные и гипоаллергенные, но уточните, сертифицирована ли краска для детских и лечебных учреждений, а также поинтересуйтесь, каково в ней содержание
летучих органических соединений (volatile organic compounds, VOC). Но не стоит думать, что в водно-дисперсионной краске нет растворителя, он там есть, вопрос в каком количестве. И показатель VOC как раз говорит об этом – чем он меньше, тем лучше.
Поскольку речь у нас пойдёт о красках, произведённых в США, перейдём к стандартам американским, которыми установлено максимальное содержание VOC - 250 г/л. Рекомендуемые нами краски относятся к категории Low-VOC и имеют в своём составе летучих веществ не более 50 г/л,а то и вовсе не содержат.
Не менее важна и практичность используемой краски. Почему рисовать на обоях интереснее, чем в специально отведённых для этого местах – вопрос из разряда риторических. Но о запретах можно будет забыть, если вы сделаете выбор в пользу краски, с которой без труда стираются следы от маркеров и фломастеров. Например, прозрачное глянцевое покрытие SHERWIN-WILLIAMS Dry Erase Clear Gloss Coating с эффектом маркерной доски для рисования на стенах.
Современные технологии позволяют создавать краски с невероятными возможностями ,например антимикробные,такие материалы способны обеззараживать воздух в помещении.Для этого мировые лидеры лакокрасочной индустрии предлагают краски, модифицированные коллоидным серебром. Есть краски способные очищать воздух в помещении, существенно снижать содержание формальдегида в нём, и даже поглощать неприятные запахи. Наша рекомендация: Гипоаллергенная премиальная краска для внутренних работ Sherwin-Williams Harmony, произведённая по инновационной технологии.


Подавляющее большинство современных красок без проблем колеруются в нужный оттенок. А на что стоит обратить внимание, выбирая цвет для детской комнаты, подробнее расскажет дизайнер-декоратор Ирина Фролова:
«В нашей стране традиционно считается, что детская комната должна быть яркой. Но мне больше импонирует европейский подход, где в интерьерах малышей используется пастельная цветовая гамма: нежно-голубые, кремовые, пудровые и бежевые тона в сочетании с чистым или оттеночным белым цветом. Такие интерьеры наполнены светом и воздухом, их площадь кажется значительно больше, а утомляемость и раздражение у присутствующих сводятся к минимуму. Переживать о том, что комната получится невзрачной, не стоит. Детская – единственное помещение в доме, в котором априори много ярких деталей (игрушки, книжки, плакаты и спортинвентарь). К тому же современные дети практически не выпускают из рук гаджеты с непрерывным потоком мультфильмов и других роликов, где все очень пестрое, динамичное, мелькающее. В этом смысле спокойная атмосфера личного пространства – прекрасный инструмент для восстановления нормального состояния психики ребенка. Еще я советую не пренебрегать такой важной функцией комнаты, как воспитательная – элегантный, выдержанный интерьер будет с детства формировать у своего маленького хозяина хороший вкус. При этом нейтральная палитра сохранит свою актуальность не один год, и родителям не придется переделывать ремонт каждый раз, как только очередные динозавры или пираты наскучат их чаду».