Перекрашиваем поверхность. Что надо знать

 Основная проблема при перекрашивании - это адгезия, то есть сцепление новой краски со старой. Начинать нужно с выбора новой краски, совместимой со старой. Как правило, здесь проблемы бывают редко. Сегодня в магазинах продаются краски, обычно совместимые при перекрашивании, независимо от того, на какой основе они сделаны - водной или органическом растворителе. Если же у вас есть сомнения, крaсьте
через адгезионный грунт. Наша рекомендация - DULUX Trade Super Grip Primer
 Следующее - это подготовка старой, ранее окрашенной, поверхности к покраске. Её необходимо очистить от загрязнений и слегка подшкурить мелкой наждачной бумагой, и заматировать, если она глянцевая. Очень хорошие результаты дает мытьё 5% раствором каустической соды. Такой раствор не только хорошо отмывает любые загрязнения, но и "съедает" глянец. Работать необходимо в перчатках и избегать попадания в глаза.
 При перекрашивании поверхности необходимо учесть следующее. Если старая покраска была выполнена на одной стене в нескольких цветах, возможно просвечивание этих пятен при перекраске, что приведёт к перерасходу краски. В таком случае рекомендую сначала перекрыть старую покраску новой краской серого цвета, а затем нанести нужный цвет.
%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b8%d1%82%d1%8c
 И ещё о меркантильном - в 99% случаев расход краски при перекрашивании существенно меньше, чем при первичном окрашивании. Это хороший повод купить краску премиум-класса, тем более, что очень часто такой краской удаётся качественно перекрасить в один слой, особенно если старый и новый цвета радикально не отличаются друг от друга. Наша рекомендация - краска SHERWIN WILLIAMS Duration Home.
Удачной покраски.
Георгий Селезнёв.
P.S. Eсли у вас всё-таки остались сомнения - пишите, что-нибудь придумаем.