Скупой платит дважды


У меня периодически спрашивают: «А это хорошая краска?» Ответ на этот вопрос зачастую занимает много времени по причине неподготовленности слушателя. Чтобы заполнить этот пробел, предлагаю поговорить о свойствах краски. Одним из важнейших считаю укрывистость, и вот почему. Хорошая в этом смысле краска позволит сэкономить ваше время и деньги.
Предположим, вы купили краску
за 100 рублей и, покрасив ей стену в два слоя поняли, что старая краска видна, а новая закончилась. Опять в магазин, и покупаете еще одну банку. Красите еще два слоя, и, наконец, получаете нужный результат! А ваш знакомый купил краску за 150 рублей и добился нужного результата за два слоя, и все потому, что у его краски укрывистость оказалась выше. Но ориентироваться на цену, согласитесь, не очень надежный способ.

Как же обьективно выбрать высокоукрывистую краску? Расскажу, как мы решаем эту задачу в нашем Доме Краски. Для этого нам понадобится контрастный черно- белый тест. На нем мы проверяем краску на укрывистость и белизну. Еще необходим аппликатор. С его помощью наносим краску на тест. Нанести можно слой калиброванной толщины 50, 100, 150 либо 200 мкм. Кистью или валиком это сделать невозможно. Потом наносим краску и сравниваем тесты. Выбирайте, уважаемый покупатель.

В съёмках принимала участие гипоаллергенная премиальная американская краска Sherwin-Williams Harmony
Георгий Селезнёв