Что значит моющиеся краски?

Не первый год набирают популярность среди покупателей моющиеся краски. Значит и нам пришло время поговорить об этом замечательном свойстве.
Официально существует такая характеристика как стойкость к влажному истиранию, а вот стойкость к мытью, это скорее маркетинговая интерпретация. Измеряется стойкость к влажному истиранию количеством проходов мокрой щёткой до тех пор пока краска не сотрётся до основания. Очень приличные краски выдерживают до 10 000 проходов, согласитесь, это много.

А чем измерить стойкость к мытью? Чётких критериев нет, моется и всё. Ну тогда по-житейски, при мытье должна смываться грязь, а не краска. Не поспоришь. Более того, после мытья цвет и блеск краски должны оставаться неизменными. Это весьма актуально, поскольку мыть чаще приходится не всю окрашенную поверхность, а отдельные загрязнившиеся места. Представьте стену в лоснящихся после мытья пятнах. Грустно?
Как же выбрать краску которая моется без проблем? Либо довериться тандему производитель-продавец, либо покупать пробник (1 литр) и тестировать, заодно и реальный цвет краски увидите на стене. Красим не на один день.
P.S. На видео мы как смогли показали процесс мытья окрашенной поверхности. Мыть нежёсткой щёткой и ТОЛЬКО ЕЙ.
В ролике мыли поверхность покрашенную американской краской SHERWIN-WILLIAMS Duration Home Interior Latex